【外媒報道】小長假前最後一個工作日,一輛流動疫苗接種車開進了校園!

發布者:王晨超發布時間:2021-04-30浏覽次數:461

430日,一輛流動疫苗接種車出現在了上海工程技術大學高職學院、上海市高級技工學校體育館前的空地上,提前收到消息的教職工和學生們紛紛趕來,在“家門口”進行新冠疫苗接種。

原來,近期,江灣鎮街道在推動新冠疫苗接種工作開展期間,街道黨工委相關負責人積極走訪園區、樓宇、學校等,進行疫苗接種情況調研。在了解到上海工程技術大學高職學院、上海市高級技工學校教職工和學生有疫苗接種的需求後,江灣街道積極通過區域化黨建聯席平台,爲上海工程技術大學高職學院、上海市高級技工學校主動聯系區衛健委,讓流動疫苗接種車開進校園,主動上門爲教師生提供服務,爲校園撐起防疫新屏障。

流動疫苗接種車進校的當天,江灣鎮街道也做了充足准備,現場劃分功能區域、設立防護欄,提高接種效率,還安排了志願者在各關鍵點做好人流引導,避免意外發生。在各部門的通力合作下,現場校師生有序排隊,做好接種碼登記後進行接種。

記者在現場看到,流動疫苗接種車看著雖小,可車內冷鏈區、接種區、應急處置區都有特定劃分,同時,接種人員實行上下通道分離,車上配有電腦、冷藏箱、空調等硬件設施,保證了接種全過程便捷、安全、可靠。

接種人員在完成接種後,會來到接種車就近體育館裏進行30分鍾的留觀,進一步提高了疫苗接種效率。

上海工程技術大學高職學院、上海市高級技工學校黨委書記倪智勇告訴記者,師生們對疫苗接種有著迫切的需求,之前接種疫苗,學生還要請假出校園,現在經江灣鎮街道的努力後,師生們在校園內就可完成疫苗接種,不僅爲學生和教職工提供了安心便利,同時還保障了學校教學活動的順利的開展。

上海工程技術大學高職學院院長、上海市高級技工學校校長沈勤也表示,這輛流動疫苗接種車給師生們提供了好多方便,學校一定按“應接盡接”這個原則,盡可能做到讓老師同學們都能就近接種疫苗。據悉,此次的疫苗接種工作,江灣鎮街道充分考慮了社會各方的實際需求,以人性化、便捷性、高效性爲重點,在

誤工、不誤學的前提下,盡最大可能做到“應接盡接”“應快盡快”,積極構築起免疫長城。



來源:上海虹口

作者:錢晶
編輯:耿小彥