高職學院、高級技校學子聆聽並熱議習近平主席二〇二二年新年賀詞

發布者:系統管理員發布時間:2022-01-05浏覽次數:30


新年前夕,國家主席習近平通過中央廣播電視總台和互聯網,發表了二〇二二年新年賀詞。習近平主席的新年賀詞,溫暖而明亮。新一年的賀詞,提到了很多人。也許你是那三分之一,正在浩瀚的太空“出差”;也許你是那千分之一,曾在百年盛典上發出“請黨放心、強國有我”的青春誓言;也許你是那萬分之一,細心呵護雲南大象北上南歸;也許你是那九千五百萬分之一,與百年大黨一起感悟“不忘初心、方得始終”……從三分之一到十四億分之一,每一個你我,都在習主席的深情惦念裏;每一個新年心願,都在“一起向未來”的壯闊征程上。




微信图片_20220105144415.jpg



高職學院、高級技校青年學子自發積極觀看習總書記的新年賀詞,並撰寫觀看感悟:

“人不負青山,青山定不負人!”習近平主席深情回顧,中國難忘的聲音,瞬間和故事,“請黨放心,強國有我”的青春誓言,“清澈的愛,只爲中國”的深情告白,“羲和”逐日,“祝融”探火,“天和”遨遊星辰,運動健兒激情飛揚,奮勇爭先,以及受災群衆守望相助重建家園,無數平凡英雄拼搏奮鬥,彙聚成新時代中國昂揚奮進的洪流。再說到即將來臨的北京冬奧會,一句“世界期待中國,中國做好了准備”讓我爲我是中國人民而感到驕傲和自豪。在習近平總書記報以誠摯的新年問候後結束,讓我們與國同行,一起走向更好的未來!(164G21128吳佳懿)

習主席曾說過“幸福都是奮鬥出來的!”誠然,我們的一切獲得都來源于我們的有意無意的付出,今天的付出或許不能立馬得到回饋,但是,未來的某一刻,我們定會爲今日的擺脫懶惰、勇毅耕耘而欣慰,因爲所有的向幸福而去的目標都來源于此。惟願2022年這個虎虎生威的新年,我們都能夠爲了幸福而奮鬥,擺脫懶惰,告別庸碌,踔厲風發,一直進步!(164H21124萬文傑)

告別了2021年,喜迎來2022年,在飛逝的時光裏,我們看到的、感悟到的中國,是一個堅韌不拔、欣欣向榮的中國。踔厲奮發、笃行不怠,方能不負曆史、不負時代!在疫情嚴峻的這兩年中,中國累積向120多個國家和國際組織提供20億劑新冠疫苗,讓我深刻認識到只有世界各國風雨同舟,團結合作,才能書寫構建人類命運共同體的新篇章。(164520111梁月嶺)

在習近平總書記的新年贺词中讲到了很多在2021年发生的事情。比如说我们在2020年新冠肺炎疫情突然来袭,在这段艰苦的日子里,我们有无数的老老少少在用自己的力量来展现伟大的抗疫精神,我们为所有的平凡的英雄致敬,为伟大的祖国和人民而骄傲,为民族精神而自豪。在2020年我国取得了全面建成小康社会的伟大历史性的成就,決戰脫貧攻堅取得決定性勝利。2021是中國共産黨百年華誕,我們以人民爲中心乘風破浪,揚帆遠航,實現中華民族偉大複興。(21JXZG110董皓)

新的一年必然要有新的使命,我們要努力學習,爲實現中華民族偉大複興的中國夢做出奉獻。誓言是許黨許國、愛國爲民的莊嚴承諾。不變的宣誓照片背後是永不褪色的铮铮誓言,是“我將無我,不負人民”的拳拳初心。




                           高职学院、高级技校 团委