我校1+X实用英语交际职业技能等级(中级) 证书考试通过率达95%

發布者:系統管理員發布時間:2022-01-07浏覽次數:30


2021年11月,1+X实用英语交际职业技能等级证书 Vocational English Test System(VETS)试点首次考试顺利举行。



 



管理系中瑞合作專業20位同學參加了本次考試。VETS是由北京外研在線數字科技有限公司(簡稱外研在線)研發,順應我國職業教育發展,體現職業性、技術性等特色,納入教育部第四批1+X證書制度試點。VETS搭建企業聯盟,推進産教融合,促成校企合作,推動人才培養與市場需求相對接,形成産教良性互動、校企優勢互補的發展格局;強調面向實踐,暢通求職渠道,爲證書持有者提供實習、就業機會,提升個人就業競爭力和終身發展力,讓更多學生憑借一技之長實現人生價值。

管理系對此次1+X實用英語交際職業技能等級證書試點做了充分的准備,從2021年初便成立實用英語交際試點工作團隊,6月份張珂老師和王陽老師赴湖北武漢進行師資培訓並獲得培訓師證書。10月份在學生完成考試報名後,分別由張珂老師、王陽老師和管沈吟老師在考前根據不同題型對學生進行集中指導和複習,並督促同學們在操作平台上完成模擬卷來熟悉考試流程。

考點建設方面,楊磊老師和李凱老師對考試機硬件和耳麥以及身份識別系統等進行反複測試,陳轶妮老師也提前爲考試做好考務工作,每個人的辛勤付出都爲此次試點考試的順利舉行奠定了堅實的基礎。

在系部全體老師以及全體學生的共同努力下,首次1+X實用英語交際職業技能等級(中級)證書取得了非常好的成績。參加考證學生均爲中瑞合作辦學項目大二和大三學生,共20人,考試通過19人,通過率95%。本次考試的順利舉行以及獲得的成績爲我們帶來了自信,也爲今後考核工作積累了經驗。



                       高职学院、高级技校 管理系 黄欣懿(文/摄)